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lunedì 7 novembre 2011

Dolce "la putana"

Oggi vi spiegherò come si prepara un dolce che ha origini nobilissime,anche se il nome lascia a qualche fraintendimento. Non è affatto così. Si tratta di un dolce poverissimo ,preparato dalle contadine della campagna vicentina per addolcire la tavola domenicale, fatto dagli avanzi della dispensa. Vediamo come.
Ingredienti:
2 litri d'acqua
500 gr di farina gialla
5 foglie d'alloro
vaniglia
qulache seme di finocchio,uvetta ,fichi secchi, cedri,pezzi di mela a volontà.

Preparazione:
mettere l'acqua in una pentola  e quando arriva a bollitura unire la farina e tutti gli ingredienti.
Lasciar sbollentare per 10  o 15 minuti continuando a girare con un mestolo di legno per evitare la formazione di grumi. Togliere la pentola dal fuoco e versare il contenuto in una teglia di ferro precedentemente unta . Metterla nel forno caldo sino a quando non avrà preso un bel colorito dorato.
Una variante alla ricetta originale èquella di cuocerlo anzichè nell'acqua , con un litro d'acqua e uno di latte, in aggiunta 100 gr di burro, 3 uova, un bicchierino di grappa e pinoli.
Non resta che provare e mangiare.. e poi raccontarmi se vi è piaciuto

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